Шальке выходит нa первое место – 13 Марта 2010

Гельзенкирхенцы сумели одолеть Штутгарт в интересном поединке на Велтинс Арене.

Двадцать шестой тур в немецкой Бундеслиге открыло противостояние гельзенкирхенского Шальке и Штутгарта.

Обе команды как минимум интересные, поэтому потратить на них полтора часа в пятницу вечером было неплохим решением. Тем более, что игра по большому счету получилась. Много интриг было перед этим матчем, но в первую очередь пресса была сосредоточена на персоне Феликса Магата. Непонятно как, но второй год подряд команда Магата претендует на чемпионский титул в Германии. Нужно сказать, что у Вольфсбурга в прошлом сезоне было гораздо больше предпосылок на итоговый успех, чем сейчас у Шальке, хотя и Волков тогда особым фаворитом никто не считал.

Штутгарт на подъеме, но все-таки у подопечных Кристиана Гросса есть объектив под названием ответный матч Лиги Чемпионов против Барселоны. Тем не менее, швабам очень хочется обеспечить себе участие в еврокубках на следующий сезон, а для этого необходимо побеждать в каждом матче.

Боевой настрой обеих команд был заметен с самых первых минут сегодняшнего поединка. Чуть поактивнее выглядели футболисты Шальке, но в целом мы наблюдали за равной игрой. Нельзя сказать, что в первые двадцать минут у ворот соперников были какие-то невероятно опасные моменты, но игра смотрелась, а скорости впечатляли. В принципе, такая ситуация продолжалась и до конца первого тайма. В книгу стопроцентных моментов по-крайней мере, я бы точно ничего не занес.

Зато во втором тайме команды понесло! Сначала счет открывает Эду, который к тому времени не провел и минуты на поле. Честно говоря, нужно выказать игрокам Штутгарта огромный антиреспект – упустили паренька, а тот воспользовался. Но очень быстро Таски на штанге обыграл Хайко Вестерманна, восстановив паритет. Но то, как свой второй гол забил Шальке, думаю, достойно учебников.
 
Гельзенкирхенцы разыгрывают штрафной. Честно говоря, давно такого не видел. Каким-то образом Хайко Вестерманн и Кевин Кураньи оказываются вдвоем против Йенса Леманна! Естественно, Вестерманн катнул мяч панамо-бразило-мальто-крито-венгро-немцу, который и отправил круглого в ворота. Швабы сами виноваты, хотя и активно протестовали – якобы из-за офсайда.

Штутгарт бегал по полю в поисках мяча, но найти его никак не мог. Команда Феликса Магата прижалась к мячу, не желая его отдавать соперникам. А Штутгарт просто бегал по полю, банально бегал – своеобразная собачка. И если в середине второго тайма у подопечных Кристиана Гросса еще что-то получалось, то под конец встречи силы у Штутгарта иссякли.

Шальке Феликса Магата одерживает очередную победу. Это уже звучит многозначительно…

Шальке – Штутгарт 2:1
Голы: Эду, 46, Кураньи, 55 – Таски, 50

Шальке: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Вестерманн, Матип (Эду, 46), Клюге (Моритц, 85), Ракитич, Шмитц, Фарфан (Баумйоханн, 46), Кураньи

Штутгарт: Леманн, Треш, Таски, Нидермайер, Молинаро, Кузманович, Хедира, Гебхарт (Руди, 73), Глеб (Марика, 82), Какау, Погребняк

Предупреждены: Хеведес, Рафинья, – Нидермайер, Таски