Быстров переходит в Зенит – 27 Августа 2009

Зенит решил воспользоваться опцией, прописанной в контракте полузащитника Владимира Быстрова с московским Спартаком, и выкупить футболиста за указанную в нем сумму — € 15 млн.

Питерский клуб уже подписал трансферный контракт и отправил его в Спартак. Переход Быстрова состоится после того, как руководство красно-белых со своей стороны подпишет трансферный договор, что может произойти в любой день до 31 августа, когда истекает срок дозаявочного периода.

После этого Быстров сможет заключить личный контракт с Зенитом, где его зарплата составит € 4 млн в год, что более чем в три раза превышает сумму, которую он получал в московском клубе. По имеющейся у Чемпионат.ру информации, переход Быстрова в стан сине-бело-голубых состоится уже в пятницу, а выйти на поле в составе питерской команды Быстров сможет после того, как Спартак отзаявит футболиста в РФПЛ. Таким образом, в сложившейся ситуации красно-белые уже не станут выставлять Быстрова на воскресный матч 20-го тура чемпионата России против Рубина.