Полоса везения. – 31 Декабря 2008

За сутки до наступления нового года соперник ЦСКА по Кубку УЕФА «Астон Вилла» встречалась с «Халл Сити» в рамках английского первенства. Это был матч двадцатого тура, до наступления которого бирмингемский клуб и выскочку Премьер-лиги разделяли восемь очков и три строчки в турнирной таблице.

Встреча получилась далеко не самой зрелищной. На поле было много борьбы и сумбура, но мало опасных моментов. Даже единственный гол состоялся, прежде всего «благодаря» неудачным действиям защитника «Халл Сити» Камила Зайята. 23-летний гвинеец пытался прервать опасный прострел с фланга, но в итоге поразил ворота своей команды. Голкипер Боз Майхилл в данном случае оказался бессилен.

Гол состоялся на 89-й минуте и времени на то, чтобы отыграться, у команды Фила Брауна практически не оставалось. Но и в таких ограниченных условиях она едва не провела ответный гол. В добавленное собою время арбитр встречи Стив Беннетт назначил пенальти в ворота клуба из Бирмингема, но на всякий случай решил проконсультироваться с помощником. После короткого диалога рефери отменил решение и позволил футболистам «Астон Виллы» вздохнуть с облегчением. Тем более, практически тут же раздался финальный свисток.

«Астон Вилла» вступила в полосу везения. Во втором гостевом матче подряд ей удается победить с помощью автогола соперника. Напомним, что в 18-м туре она выиграла у «Вест Хэма» с тем же счетом 1:0, а гол в свои ворота тогда отправил Лукас Нилл. Следующий выездной матч «Виллы» намечен на 17 января, когда подопечные Мартин О`Нила сыграют с «Сандерлендом»

Бирмингемцы сейчас делят третье-четвертое места с «Манчестер Юнайтед». У обоих по 38 очков, правда, у манкунианцев целых две игры в запасе. Что же касается «Халл Сити», то он с 27-ю очками занимает восьмую строчку.